Das Reich der Pilze ist noch immer voller Geheimnisse: Sind Pilze wirklich enger mit uns Menschen verwandt als mit Pflanzen? Gibt es tatsächlich Insekten, die Pilze züchten? Und warum ernähren sich bestimmte Pilze gerne von Strahlungsresten, Kakerlakenfühlern und Dung?
Autor und Mykologe Lawrence Millman kombiniert ökologisches, ethnografisches, historisches und zeitgenössisches Wissen und lässt uns in mehr als 180 Kurztexten in die Welt der Pilze eintauchen.
Von A bis Z hat er zu unterschiedlichsten Themen Interessantes und Wissenswertes zusammengestellt: Die Spanne reicht von »Alice im Wunderland« bis zu Heilpilzen und Feenringen, von Kombucha über
den Fluch der Pharaonen bis hin zu Zombie-Ameisen, und Millman erzählt alles so, dass Hobbysammler wie Pilzspezialisten Neues entdecken können.
Ergänzt durch charmante Zeichnungen der Illustratorin Amy Jean Porter wird Fungipedia zu einer unterhaltsamen und wissensreichen Enzyklopädie. Denn die spannende Welt der Pilze liegt direkt vor
unserer Haustür.
Aus dem Englischen von Roberta Schneider.
20,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Auch als E-Book erhältlich.
Lawrence Millman (*1946 in Kansas City, Missouri) ist ein US-amerikanischer Mykologe und Reiseschriftsteller aus Cambridge, Massachusetts. Er hat zahlreiche Preise gewonnen und über 40 Reisen in die Arktis und Subarktis unternommen. In Borneo hat er einen bisher unbekannten See entdeckt und im Osten Grönlands, bei Tasiilaq, ist ein Berg nach ihm benannt.
Amy Jean Porter
Amy Jean Porters Zeichnungen und Installationen wurden in Einzelausstellungen in New York, Los Angeles, Chicago und Paris gezeigt. Sie interessiert sich besonders dafür, wie die Natur und ihre Muster das tägliche Leben beeinflussen und unterbrechen. Die Illustratorin und Naturforscherin lebt und arbeitet in Connecticut.
"Intelligentes Lesevergnügen für Hobby- und Profipilzler: Der US-Mykologe und Reiseschriftsteller Lawrence Millman lädt mit profundem Wissen und scharfsinnigem Humor auf eine
Entdeckungsreise ins wundersame Reich der Pilze."
Le Menü
Slow Food Magazine