»Stevan Pauls Texte sind wie seine Gerichte: Sie enthalten immer einen persönlichen Twist, eine Würze und eine besondere Kombination, die sie einzigartig macht.
Ein feiner, raffinierter und liebevoller Buchgenuss.«
Tim Raue
»Kichererbsen tanzen und Noten von Zimt, Butter und Marzipan liegen in der Luft. Wer nur halb so gut kochen kann, wie Stevan Paul schreibt, wird immer ein leckeres Essen haben.«
Anja Wasserbäch
Eine kochbegeisterte Buchhändlerin verliebt sich in einen Barmann. Ein eigensinniger Postbeamter wagt auf der Suche nach der perfekten Ramen-Suppe die Reise in sein Sehnsuchtsland Japan. Eine
gestresste Managerin entspannt sich endlich bei einer Kugel Himbeereis. Ein Hygienekontrolleur der alten Schule macht Bekanntschaft mit der wirkungsvollen Kraft indischer Gewürze. Und Señora
Dolores kocht noch einmal ihren berühmten spanischen Eintopf und findet dabei alte Freunde wieder.
Stevan Paul nimmt uns in seinen Texten mit auf eine Reise rund um die Welt. Zwischen Japan, Friesland, Italien, Hamburg, Spanien und New York entfalten sich anrührende und humorvolle
Geschichten, die alle eins verbindet: Die Leidenschaft für gutes Essen und eine universelle Liebe zur Kulinarik. Und um die Geschmackswelten direkt in die eigene Küche zu holen, gibt es zu
jeder Geschichte natürlich das passende Rezept.
ISBN 978-3-948722-33-3
24,00 €
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Auch als E-Book erhältlich.
Stevan Paul stammt vom Bodensee, ist gelernter Koch und lebt seit über zwanzig Jahren in Hamburg. Er war schon Frühstückskoch in einem Musikclub, hat als DJ auf St. Pauli Platten
aufgelegt und ein paar Jahre in Sterne-Restaurants gekocht. Heute arbeitet er als freier Journalist für Zeitschriften und Magazine. Er ist Autor zahlreicher Kochbuchbestseller, darunter
»Deutschland vegetarisch« und »Meine japanische Küche«. Im mairisch Verlag ist Stevan Pauls Literatur zu Hause: Nach seinem Roman »Der große Glander« erscheint nun schon sein dritter Band mit
kulinarischen Geschichten.
Die Philosophie des Kochens (als Hrg., 2018)
Der große Glander (Roman, 2016)
Schlaraffenland (Erzählungen, 2012)
Monsieur, der Hummer und ich (Erzählungen 2009)
Kaffee.Satz.Lesen 13-31 (Anthologie, 2006)
Kaffee.Satz.Lesen 1-12 (Anthologie, 2005)
Kochbücher von Stevan Paul (Auswahl):
Green Street (2024)
Simple & Clever Cooking (2021)
Meine grüne japanische Küche (2021)
kochen. (2019)
Blaue Stunde (2018)
Meine japanische Küche (2017)
Open Air (2016)
Auf die Hand (2014)
Deutschland Vegetarisch (2013)
Schneller Teller (2012)
Daniela Zinser, Welt am Sonntag
Cornelia Wolter, FAZ Rhein-Main
Katia Schwingshandl, Buchkultur
Barbara Pfeiffer, Kulturbowle
Katja Weise , NDR Kultur
Tim Mälzer im Podcast "Fiete Gastro"
Anja Wasserbäch, Stuttgarter Nachrichten
Sascha Rucks, The Gourmet Apron
Vera Corsmeyer, WDR 2
Christa Thelen, FÜR SIE