Stevan Paul

Die Kichererbsen der Señora Dolores

geschichten vom Kochen

Leseprobe

»Stevan Pauls Texte sind wie seine Gerichte: Sie enthalten immer einen persönlichen Twist, eine Würze und eine besondere Kombination, die sie einzigartig macht.

Ein feiner, raffinierter und liebevoller Buchgenuss.«

Tim Raue

 

»Kichererbsen tanzen und Noten von Zimt, Butter und Marzipan liegen in der Luft. Wer nur halb so gut kochen kann, wie Stevan Paul schreibt, wird immer ein leckeres Essen haben.«

Anja Wasserbäch

Eine kochbegeisterte Buchhändlerin verliebt sich in einen Barmann. Ein eigensinniger Postbeamter wagt auf der Suche nach der perfekten Ramen-Suppe die Reise in sein Sehnsuchtsland Japan. Eine gestresste Managerin entspannt sich endlich bei einer Kugel Himbeereis. Ein Hygienekontrolleur der alten Schule macht Bekanntschaft mit der wirkungsvollen Kraft indischer Gewürze. Und Señora Dolores kocht noch einmal ihren berühmten spanischen Eintopf und findet dabei alte Freunde wieder.

Stevan Paul nimmt uns in seinen Texten mit auf eine Reise rund um die Welt. Zwischen Japan, Friesland, Italien, Hamburg, Spanien und New York entfalten sich anrührende und humorvolle Geschichten, die alle eins verbindet: Die Leidenschaft für gutes Essen und eine universelle Liebe zur Kulinarik. Und um die Geschmackswelten direkt in die eigene Küche zu holen, gibt es zu jeder Geschichte natürlich das passende Rezept.

 

Ausstattung

  • Hardcover mit farbigem Vorsatzpapier
  • 208 Seiten
  • Lesebändchen

Stevan Paul - "Die Kichererbsen der Señora Dolores"

ISBN 978-3-948722-33-3

B156
Buch, Hardcover

24,00 €

  • verfügbar
  • 2 bis 5 Tage1

Auch als E-Book erhältlich.

 



Der Autor

Stevan Paul

Stevan Paul stammt vom Bodensee, ist gelernter Koch und lebt seit über zwanzig Jahren in Hamburg. Er war schon Frühstückskoch in einem Musikclub, hat als DJ auf St. Pauli Platten
aufgelegt und ein paar Jahre in Sterne-Restaurants gekocht. Heute arbeitet er als freier Journalist für Zeitschriften und Magazine. Er ist Autor zahlreicher Kochbuchbestseller, darunter
»Deutschland vegetarisch« und »Meine japanische Küche«. Im mairisch Verlag ist Stevan Pauls Literatur zu Hause: Nach seinem Roman »Der große Glander« erscheint nun schon sein dritter Band mit kulinarischen Geschichten.

 

stevanpaul.de

Veröffentlichungen

Die Philosophie des Kochens (als Hrg., 2018)

Der große Glander (Roman, 2016)

Schlaraffenland (Erzählungen, 2012)
Monsieur, der Hummer und ich (Erzählungen 2009)
Kaffee.Satz.Lesen 13-31 (Anthologie, 2006)

Kaffee.Satz.Lesen 1-12 (Anthologie, 2005)

 

Kochbücher von Stevan Paul (Auswahl):

Green Street (2024)

Simple & Clever Cooking (2021)

Meine grüne japanische Küche (2021)

kochen. (2019)
Blaue Stunde (2018)
Meine japanische Küche (2017)

Open Air (2016)

Auf die Hand (2014)

Deutschland Vegetarisch (2013)

Schneller Teller (2012)



Pressestimmen zu "Die Kichererbsen der Señora Dolores"

"Drei Dinge auf einmal schafft Stevan Paul: Er weckt die Lust darauf, andere Menschen kennenzulernen, damit auch die Welt zu entdecken, und die Lust am Ausprobieren der Rezepte, die den Erzählungen folgen."

Daniela Zinser, Welt am Sonntag 

 

"Ein hübsches und nicht zuletzt sehr geschmackvolles Buch."

Cornelia Wolter, FAZ Rhein-Main 

 

"Pauls schillernde Erzählungen sind ein Genuss, sie wollen einen beim Lesen am liebsten sofort in die Küche stürmen lassen, um sich den Charakteren beim Kochen anzuschließen."

Katia Schwingshandl, Buchkultur 

 

"Ein ganz großartiges Buch für Genießer."

Barbara Pfeiffer, Kulturbowle 

 

"Die Geschichten erzählen von dem, was Menschen mit einem bestimmten Essen verbinden, warum es - so einfach es auch sein mag - für sie ein ganz besonderes ist."

Katja Weise , NDR Kultur 

 

"Der Unterschied zwischen Stevan Paul und mir ist, dass Stevan wirklich Ahnung hat und ich nur Meinung."

Tim Mälzer im Podcast "Fiete Gastro" 

"Pauls große Kunst ist es, uns alle mitzunehmen auf seine kulinarischen Reisen. Es ist ein großes Glück, dass er sich nach sehr vielen Kochbüchern [...] wieder an Literatur wagt. So kann man sich nicht entscheiden, ob er nun ein schreibender Koch oder kochender Autor ist. Er ist ganz schön viel."

Anja Wasserbäch, Stuttgarter Nachrichten 

 

"Eine Bereicherung für das Bücherregal kulinarisch Interessierter und das perfekte Geschenk für all jene, die das Essen lieben, sei es im Restaurant oder in der eigenen Küche."

Sascha Rucks, The Gourmet Apron 

 

"Stevan Paul kann nicht nur toll kochen, sondern auch toll und literarisch erzählen; es sind tröstliche, heitere, lebensnahe Geschichten. Er schätzt das Kochhandwerk extrem wert und das Buch ist formschön gestaltet."

Vera Corsmeyer, WDR 2 

 

"Schlau und leichtfüßig: wunderbar!"

Christa Thelen, FÜR SIE 

 



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