"Koch, der schönste Beruf der Welt, wabert oft im Bodennebel des Küchendunsts — langweilig ist es nie und der Arbeit viel. Um das zu erfahren, muss man sich keine Finger abschneiden, sich flambieren oder sonstwie verstümmeln. Man lese besser dies Buch und nichts als dies Buch."
Vincent Klink
Oberkellner Adam liebt seinen Beruf, nur die Gäste stören ihn immer ein bisschen. Ein Restaurantkritiker folgt seinem Bauchgefühl und begeht einen kleinen Fehler von großer
Wirkung. Ein Foodblogger lässt mal fünfe gerade sein und kauft normales Hackfleisch. Und Kantinenköchin Herta Klöpke will sich nicht wegrationalisieren lassen. Eines Nachts kocht sie am alten
Arbeitsplatz noch mal ganz groß auf ...
Mit hintergründigem Sprachwitz und klugem Humor erzählt Stevan Paul in 15 neuen Kochgeschichten pointiert von der Suche nach dem modernen Schlaraffenland. Dieser ganz und gar nicht märchenhafte
Sehnsuchtsort liegt gleich hinter den Umkleidekabinen eines alten Ostberliner Kaufhauses, findet sich in den verschneiten Wäldern Schwedens, am Strand von Sylt, in den Tiefen des Internets, der
Küche eines längst geschlossenen Berghotels und auf dem Boden eines geleerten Suppentellers. Und natürlich gibt es zu jeder Geschichte das passende Rezept.
Stevan Paul glänzt nach dem großen Erfolg seines Debüts Monsieur, der Hummer und ich erneut auf unverwechselbare Weise. Ein Buch über die tröstliche Wirkung von warmem Milchreis, die Kunst, ein
Linsengericht zu kochen und die Unwägbarkeiten der Liebe.
ISBN 978-3-938539-24-8
18,90 €
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Auch als E-Book erhältlich.
1969 geboren, verbrachte Kindheit und Jugend in seiner Heimatstadt Ravensburg, am Bodensee und im Allgäu, seit über zwanzig Jahren lebt er nun schon in Hamburg.
Der gelernte Koch ist Autor zahlreicher Kochbuchbestseller, schreibt als freier Journalist
kulinarische Texte und Reisereportagen für Zeitschriften
und Magazine, ist Radiokolumnist.
Stevan Paul betreibt eines der
meistgelesenen Genuß-Blogs im deutschsprachigen Raum.
Der große Glander (Roman, 2016)
Schlaraffenland (Erzählungen, 2012)
Monsieur, der Hummer und ich (Erzählungen 2009)
Kaffee.Satz.Lesen 13-31 (Anthologie, 2006)
Kaffee.Satz.Lesen 1-12 (Anthologie, 2005)
Kochbücher von Stevan Paul (Auswahl):
Open Air (2016)
Auf die Hand ((2014)
Deutschland Vegetarisch (2013)
Schneller Teller (2012)
Hellmuth Opitz, Fixpoetry
Nicole Reese, Essen & Trinken
Archi W. Bechlenberg, Herrenzimmer.de
Katharina Seiser, esskultur.at
Frank Keil, WELT
Stuttgarter Nachrichten
Torsten Goffin, Allem Anfang…-Blog
Heike von Au, essenvonau.de
Paul Fritze, Einfach Lecker Essen-Blog
Cover
Presseinfo
© Stefan Malzkorn
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