Stevan Paul

Die Kichererbsen der Señora Dolores

geschichten vom Kochen

Leseprobe

»Stevan Pauls Texte sind wie seine Gerichte: Sie enthalten immer einen persönlichen Twist, eine Würze und eine besondere Kombination, die sie einzigartig macht.

Ein feiner, raffinierter und liebevoller Buchgenuss.« (TIM RAUE)

Eine kochbegeisterte Buchhändlerin verliebt sich in einen Barmann. Ein eigensinniger Postbeamter wagt auf der Suche nach der perfekte Ramen-Suppe die Reise in sein Sehnsuchtsland Japan. Eine gestresste Managerin entspannt sich endlich bei einer Kugel Himbeereis. Ein Hygienekontrolleur der alten Schule macht Bekanntschaft mit der wirkungsvollen Kraft indischer Gewürze. Und Señora Dolores kocht noch einmal ihren berühmten spanischen Eintopf und findet dabei alte Freunde wieder.

Stevan Paul nimmt uns in seinen Texten mit auf eine Reise rund um die Welt. Zwischen Japan, Friesland, Italien, Hamburg, Spanien und New York entfalten sich anrührende und humorvolle Geschichten, die alle eins verbindet: Die Leidenschaft für gutes Essen und eine universelle Liebe zur Kulinarik. Und um die Geschmackswelten direkt in die eigene Küche zu holen, gibt es zu jeder Geschichte natürlich das passende Rezept.

 

Ausstattung

  • Hardcover mit farbigem Vorsatzpapier
  • 160 Seiten
  • Lesebändchen

Auch als E-Book erhältlich.



Der Autor

Stevan Paul

Stevan Paul stammt vom Bodensee, ist gelernter Koch und lebt seit über zwanzig Jahren in Hamburg. Er war schon Frühstückskoch in einem Musikclub, hat als DJ auf St. Pauli Platten
aufgelegt und ein paar Jahre in Sterne-Restaurants gekocht. Heute arbeitet er als freier Journalist für Zeitschriften und Magazine. Er ist Autor zahlreicher Kochbuchbestseller, darunter
»Deutschland vegetarisch« und »Meine japanische Küche«. Im mairisch Verlag ist Stevan Pauls Literatur zu Hause: Nach seinem Roman »Der große Glander« erscheint nun schon sein dritter Band mit kulinarischen Geschichten.

 

stevanpaul.de

Veröffentlichungen

Die Philosophie des Kochens (als Hrg., 2018)

Der große Glander (Roman, 2016)

Schlaraffenland (Erzählungen, 2012)
Monsieur, der Hummer und ich (Erzählungen 2009)
Kaffee.Satz.Lesen 13-31 (Anthologie, 2006)

Kaffee.Satz.Lesen 1-12 (Anthologie, 2005)

 

Kochbücher von Stevan Paul (Auswahl):

Simple & Clever Cooking (2021)

Meine grüne japanische Küche (2021)

kochen. (2019)
Blaue Stunde (2018)
Meine japanische Küche (2017)

Open Air (2016)

Auf die Hand (2014)

Deutschland Vegetarisch (2013)

Schneller Teller (2012)



Pressestimmen zu "Die Kichererbsen der Señora Dolores"

In Kürze.



Presseinfos zum Download

  • 300 dpi
  • honorarfrei
  • Bitte beim Abdruck Quelle angeben "www.mairisch.de"
  • Zum Download einfach Bild anklicken oder "Ziel speichern unter".

Cover
Cover
Presseinfo
Presseinfo
(c) Vivi D'Angelo
(c) Vivi D'Angelo
(c) Vivi D'Angelo
(c) Vivi D'Angelo
(c) Vivi D'Angelo
(c) Vivi D'Angelo
(c) Vivi D'Angelo
(c) Vivi D'Angelo


Mehr von Stevan Paul


mairisch Verlag

Schwenckestr. 68

D-20255 Hamburg

Tel: +49 (0)40-6889 6755

kontakt@mairisch.de

www.mairisch.de

 

 

Webshop

Lieferung in Deutschland versandkostenfrei!

Ohne Registrierung.

Bezahlung über Paypal oder auf Rechnung.

 

Newsletter Abonnieren


mairisch im Netz:

 

Instagram

 

Facebook

 

X

 

Wikipedia


Tiktok

 

Telegram


About mairisch