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Stevan Paul - Schlaraffenland
         
         
 



Stevan Paul

Schlaraffenland

Ein Buch über die tröstliche Wirkung von warmem Milchreis, die Kunst, ein Linsengericht zu kochen, und die Unwägbarkeiten der Liebe

Hardcover in Feinleinen
192 Seiten | 18,90 €
ISBN 978-3-938539-24-8
September 2012




 

Stimme zum Buch
"Koch, der schönste Beruf der Welt, wabert oft im Bodennebel des Küchendunsts — langweilig ist es nie und der Arbeit viel.
Um das zu erfahren, muss man sich keine Finger abschneiden, sich flambieren oder sonstwie verstümmeln. Man lese besser dies Buch und nichts als dies Buch."
VINCENT KLINK
 

Stevan Paul
*1969, lebt in Hamburg. Der gelernte Koch schreibt heute als freier Autor kulinarische Texte, Kolumnen und Reisereportagen für Zeitschriften und Magazine, arbeitet als Foodstylist und als kulinarischer Berater für Agenturen und Verlage. Er betreibt eines der meistgelesenen Foodblogs im deutschsprachigen Raum.
www.nutriculinary.com | ww.stevanpaul.de

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Inhalt
Oberkellner Adam liebt seinen Beruf, nur die Gäste stören ihn immer ein bisschen. Ein Restaurantkritiker folgt seinem Bauchgefühl und begeht einen kleinen Fehler von großer Wirkung. Ein Foodblogger lässt mal fünfe gerade sein und kauft normales Hackfleisch. Und Kantinenköchin Herta Klöpke will sich nicht wegrationalisieren lassen. Eines Nachts kocht sie am alten Arbeitsplatz noch mal ganz groß auf ...

Mit hintergründigem Sprachwitz und klugem Humor erzählt Stevan Paul in 15 neuen Kochgeschichten pointiert von der Suche nach dem modernen Schlaraffenland. Dieser ganz und gar nicht märchenhafte Sehnsuchtsort liegt gleich hinter den Umkleidekabinen eines alten Ostberliner Kaufhauses, findet sich in den verschneiten Wäldern Schwedens, am Strand von Sylt, in den Tiefen des Internets, der Küche eines längst geschlossenen Berghotels und auf dem Boden eines geleerten Suppentellers. Und natürlich gibt es zu jeder Geschichte das passende Rezept.

Stevan Paul glänzt nach dem großen Erfolg seines Debüts Monsieur, der Hummer und ich erneut auf unverwechselbare Weise. Ein Buch über die tröstliche Wirkung von warmem Milchreis, die Kunst, ein Linsengericht zu kochen und die Unwägbarkeiten der Liebe.


Leseprobe
   
"Nachtschichten"








Ausstattung
Hardcover mit Überzug aus Feinleinen, geprägtem Titelschriftzug, Lesebändchen, geradem Rücken, 3farbig gedrucktem Innenteil und bedrucktem Vorsatzpapier. Mit 15 Rezepten.




Fotos zu den Rezepten





 

Veröffentlichungen
Schlaraffenland
(Geschichten vom Kochen, 2012)

Monsieur, der Hummer und ich
(Erzählungen vom Kochen, 2009)

Kaffee.Satz.Lesen 13-31

(als Herausgeber, Anthologie, 2006)

Kaffee.Satz.Lesen 1-12
(als Herausgeber, Anthologie, 2005)

 

         
Live bei Erlesen.tv:

         

         
Pressestimmen zu diesem Buch
"Stevan Paul mag seine Figuren, er geht großherzig mit ihnen um und diese Großzügigkeit überträgt sich auf den Leser: Man kann nicht umhin, diese Figuren zu lieben. Was Schlaraffenland so unwiderstehlich macht, ist die Fähigkeit von Stevan Paul, Herdplatten mit Herzenswärme zu erhitzen."
Hellmuth Opitz, Fixpoetry

"In Schlaraffenland tummeln sich melancholische Kellner, patente Köchinnen, gute Freunde, trinkfeste Russen - und großartige Rezepte."
Nicole Reese, Essen & Trinken

"Stevan Pauls Geschichten sind für mich wie klassische französische Brasseriegerichte: Ein bewährtes Grundrezept, frische und beste Zutaten, liebevolle Zubereitung, genau die richtigen Gewürze in genau der richtigen Menge und das eine und andere spezielle Geheimnis ... "
Archi W. Bechlenberg, Herrenzimmer.de

Schön komponiert, wunderbares Tempo, mit feiner sprachlicher Klinge und ebensolcher Botschaft"
Katharina Seiser, esskultur.at

"Was mich ganz persönlich für Stevans Art zu erzählen einnimmt, ist das, was zwischen jeder einzelnen Zeile dieses Buchs herausstrahlt. Eine tröstende Wärme, von der Art, wie sie auch eine große Schüssel Pot-au-Feu nach einer mehrstündigen Wanderung im allertiefsten Winter liefert."
Torsten Goffin, Allem Anfang…-Blog

"Die Geschichten sind wunderbar ausgewählt, emotional und spannend auf ganz besondere Art und ich möchte sie unbedingt und sofort zuende lesen."
Heike von Au, essenvonau.de

“Lest dieses Buch und dann kauft gleich noch ein paar weitere, um sie an Weihnachten zu verschenken.”
Paul Fritze, Einfach Lecker Essen-Blog
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Weitere Veröffentlichungen von Stevan Paul im mairisch Verlag:
 
         
         
         
         
         
         
         
         

 

  
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